?

Log in

No account? Create an account
Насущное - Тимов блокнот [entries|archive|friends|userinfo]
tim_uizzli

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Насущное [апр. 23, 2014|07:23 pm]
tim_uizzli
[Tags|]

Возможно, главное чему меня научила армия — это то, что каким бы ни был трудным (отвратительным, ужасающим, сумасшедшим) день — он все равно закончится. Каким бы он ни был — у него есть всего 24 часа и он закончится. Какой бы ни казалась невозможной неделя — это всего лишь набор дней, которые кончатся.

Вроде очевидно, но осознание этого серьезно упрощает мне жизнь и сейчас.

Впрочем, это так, минутка философии и житейской мудрости. И нытья, конечно. Зачем иметь блог, если не ныть в него.

Придумал себе развлечение. Пока работа загружает меня в отведенные ей 8 часов всякой чушью, вроде разработки макетов обложек-баннеров-презентаций, приходится делать вачые и полезные вещи украдкой, по ночам и выходным. Не могу работать, не осознавая, что делаю что-то светлое и хорошее. Так что взял и сделал сайт для ЛФК, наладил работу по производству контента. Одну спокойную неделю и этот сайт будет популярней и интересней основного сайта МФФ, который превратился в цветастое шапито Иванчаев и Новатеков.

3-division.ru если вдруг кому это интересно.

Вчера полчаса пытался объяснить коллеге, что предложение от академии Спартака мне очень лестно и я действительно очень хорошо отношусь и к самой академии, и особенно к людям там работающим, но принять я его никак не могу. По идеологическим причинам. Меня не пойьмут здесь и дурно примут там. Или как там у классиков.

Впрочем, не далее как полгода назад, я и от работы в локомотивской академии отказался, а теперь ною что занимаюсь всякой ерундой.

Второй месяц стою на перепутье, в какую сторону буду идти «ежелокомотивские заметки». То что они после этого сезона не будут в таком же формате — это однозначно. От видеообзоров я банально устал, это как самая настоящая работа, хотя основной частью занимается Сергей, и я не понимаю как у него еще не пропал энтузиазм. Не могу заниматься регулярной деятельностью. Либо погружаться с головой и начать все это делать всерьез, либо уж делать ролики от случая к случаю, когда захочется что-то сказать.

Как планируют развивать свой бизнес близнецы Уизли: открыть свою группу вконтакте — вместо давно отживших свое стандалоун сайтов. Делать море фан-видео (не фанатских, а фановых), большинство из которого будет живым (без изначального сценария) — подкасты, ответы на вопросы из конференции, летсплеи фифы и ФМ, какие-то другие дурачества.

Оффтоп, на секунду: меня удивляет, что меня до сих пор кто-то соцпринимает всерьез. Примерно 80% того что я говорю или пишу — совершенно несерьезно. Доведение до абсурда — мой любимый прием речи и не понятно как меня терпят.

Конечно, без серьезного контента никуда — те же обзоры, история болезни и все такое, чисто сценарное. Что б адекватные почитатели не разбежались.

А еще, страшно охота зазвать к себе всех тех, чье творчество я страшно люблю. Инфо давно перестал быть местом, где находят новых авторов. А их — море. Сто раз говорил, что таких креативных ребят как среди болельщиков Локо нет нигде и ни у кого. Выпестовать их и у меня будут преданные и талантливые авторы.

Вот это было бы страшно интересно реализовать. Но понимаете, сколько это времени и ресурсов будет отнимать? А у меня работа, которая требует внимания 25 часов в сутки, 8 дней в неделю. Вона, даже не факт, что Краснодар буду впрямую смотреть.

Предлагают интернет-кошельки завести, но не верю в существование с пожертвований. Тем более не верю, что найдется какой-то спонсор под это дело, а жаль, это был бы хороший проект.

Так что, кажется, второй вариант — с деланием роликов от случая к случаю куда как реальней.

Но зачем я тогда покупаю микрофон за три тысячи?

В общем, буду продолжать изображать буриданова осла. Пока, дорогой дневник.

Originally published at Ежелокомотивские заметки. You can comment here or there.

СсылкаОтветить